Jueves 2 de febrero – Compromiso: la cadena alimentaria

 

Buenos días,

Continuamos examinando lo que comemos para mejorar nuestro planeta. Este año, en el mundo se han desperdiciado las siguientes toneladas de comida:

Estas toneladas de alimentos desperdiciados generan metano, un gas de efecto invernadero 25 veces más potente que el dióxido de carbono. Si las midiésemos como si fuesen un país, serían el tercer mayor emisor del planeta.

El 1 de enero entró en vigor en España la ley de desperdicio alimentario. Todas las empresas deben tener un plan de acción para ver dónde se producen las pérdidas de alimentos, fijar medidas para minimizarlos y darles otro uso. ¿Y nosotros? ¿Qué hacemos?

Os invitamos a poneros las ‘gafas de la comida’  a lo largo del día de hoy. Cuando os sentéis a la mesa, intentad identificar las fases cadena alimentaria en vuestros platos. 

¿Dónde creéis que podría mejorar? 

¿Cómo podemos hacer la compra en casa para desperdiciar menos comida? 

¿Dónde van los residuos que tiramos?

Por ejemplo: un brick de zumo de naranja. Sigue: árbol-fruta-fábrica-zumo-zumo envasado-tienda-cocina-basura


Comentad un poco en clase y terminad poniendo en manos de Dios nuestro planeta, el cual necesita de nuestro cuidado y mimo. Feliz día.




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